本院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻 > 本院新闻

中国医学科学院肿瘤医院深圳医院首个药物临床试验启动会顺利召开

来源:时间:2020-07-13 分享:

  2020年7月7日下午,我院首个注册药物临床试验“一项评估特瑞普利单抗注射液(JS001)或安慰剂联合标准一线化疗在未经治疗的晚期非小细胞肺癌(NSCLC)的有效性和安全性的随机双盲、安慰剂对照、多中心、III 期临床研究”项目在机构主任王绿化院长和总院的指导支持下顺利召开项目启动会。肿瘤内科金时主任作为该试验的主要研究者主持了会议。试验的全国主要研究者-王洁教授远程连线参加会议并给予祝贺和指导。研究团队、临床试验机构和申办方相关人员参加了会议。

  会议介绍了试验方案设计、试验流程、受试者入排标准、试验药物管理、不良事件报告和财务流程等内容,参会人员就相关问题进行了热烈讨论。

  启动会现场照片

  2019年10月,我院通过国家药物临床试验机构资格认定,标志着我院具备承接药物临床试验的能力。该项目的启动是我院临床试验发展的里程碑,标志着从获得临床试验资质向正式承接临床试验的转变。作为新的临床试验机构,我们将在不断完善自身的过程中,为高质量完成临床试验继续努力,医院也将向研究型医院的目标迈出坚实的步伐。