本院新闻 当前位置 : 首页 > 院务公开 > 医院新闻 > 本院新闻

我院再获“无偿献血先进集体”荣誉称号

来源:时间:2020-07-13 分享:

  近日,深圳市龙岗区卫生健康局下发《关于2019年度龙岗区无偿献血系列表彰的决定》(深龙卫健通〔2020〕62号),我院荣获“无偿献血先进集体”荣誉称号。

  2019年6月14日是第十七个“世界献血者日”,深圳市卫生健康委员会组织开展第八届“热爱祖国,捐献热血——深圳白衣天使捐血月”大型无偿献血活动。我院积极响应市卫健委的号召,在龙岗区中心血站的帮助下,于2019年8月19日医师节当天组织全院职工无偿献血。

 

  ▲2019年8月19日,

  王绿化院长慰问献血职工

  此次献血活动受到院领导的高度重视,全院职工积极参加,准时赶到现场,献血结束立即返回工作岗位。据悉,仅4个小时报名献血110人,成功献血90人,总计献血26200毫升。王绿化院长亲自到现场慰问献血职工,盛修贵副院长、王东文副院长更是积极加入到无偿献血的队伍中。

  据悉,这已经是中国医学科学院肿瘤医院深圳医院在揭牌运营3年来,连续两次荣获“无偿献血先进集体”称号,王绿化院长个人被评为“无偿献血优秀组织者”。

  王绿化院长说:“此次获奖是医院的荣誉,也是对我们工作的肯定。医护人员主动积极地奉献出自己的热血,不仅是医者职业精神的体现,更是一份爱的回馈!今年,医院也会组织大家一如既往的参与到无偿献血活动中来,继续将爱心传递下去,用实际行动践行社会主义核心价值观。”

  

 

                         

                             ▲2019年                       ▲2018年

                       “无偿献血先进集体”奖牌      “无偿献血先进集体”奖牌